Venerdì 5 aprile tornano le attesissime “Cene Galeotte” nel Carcere di Volterra


Tutto pronto per la nuova attesissima edizione delle CENE GALEOTTE, progetto ideato dalla direzione della Casa di Reclusione di Volterra e realizzato in collaborazione con Unicoop Firenze e la Fondazione Il Cuore Si Scioglie Onlus, che dal 2006 fa della struttura toscana non solo un luogo unico di integrazione e solidarietà, ma anche un punto di riferimento per tanti altri istituti italiani che propongono oggi analoghi percorsi rieducativi. Ad inaugurare il ciclo di serate VENERDÌ 5 APRILE sarà FABIO BARBAGLINI, talentuoso chef piemontese che guiderà la brigata galeotta di cucina: protagonista da oltre un ventennio della ristorazione italiana, dopo numerose esperienze vissute anche all’estero è dal 2018 Executive Chef presso LA MÉNAGÈRE FOOO – FLORENCE OUT OF ORDINARY di Firenze, locali nei quali va sviluppando due concetti differenti di cucina contemporanea, volta a valorizzare la naturalità dei prodotti e, in particolare presso il secondo, le filiere certificate per una rappresentazione delle materie prime nella loro forma più pura. Nel 2018, scelto proprio con “FOOO” fra i mille migliori ristoranti al mondo, è stato insignito a Parigi del premio “Nature”, che ben esprime la sua filosofia in cucina. Ad accompagnare il menu ralizzato per la serata saranno le etichette offerte dalla TENUTA DI VALGIANO (www.valgiano.itdi Lucca, rinomata esponente del panorama vinicolo toscano che prosegue la tradizione che fin dagli esordi dell’iniziativa vede protagoniste delle serate galeotte anche grandi cantine.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *