A Giulia Scarpaleggia un premio internazionale per il Best Food Culture Blog

La blogger toscana ha vinto un riconoscimento per la sua attività di divulgazione
gastronomica con il sito Jul’s Kitchen. A Volterra aveva ricevuto nel 2015 il premio Giovani
Jarro.
Giulia Scarpaleggia, food blogger di Casole d’Elsa è la vincitrice, insieme al marito e
fotografo Tommaso Galli, del Best Food Culture Blog Award 2019, un premio che arriva
dal magazine americano Saveur. La rivista, infatti, premia ogni anno, da 10 anni, blog e
account social da tutto il mondo che parlano di cibo, vino e non solo. Una perfetta
coincidenza, visto che proprio quest’anno anche Jul’s Kitchen – questo il nome del blog
vincitore – compie 10 anni.
“Questo premio significa molto per noi”, ha dichiarato Giulia Scarpaleggia con un post su
Instagram, “10 anni dei Saveur Blog Awards, 10 anni di Jul’s Kitchen, 10 anni di ricette,
storie, memorie e foto dalla Toscana”. Il suo sito, infatti, sforna quotidianamente piatti che
si rifanno alla tradizione culinaria della nostra regione, associando loro aneddoti personali
della scrittrice, ma anche memorie che affondano le radici nella storia enogastronomica
della Toscana.
“Abbiamo scelto di credere nella Toscana, nel suo potenziale, nei suoi tesori nascosti e
nelle sue ricette tradizionali”, ha aggiunto a proposito Scarpaleggia. “Ci chiediamo
continuamente: è possibile aggiungere qualcosa di personale, dire qualcosa di nuovo di
una regione che soffre di una sovraesposizione sui social media e nel turismo? Certo che
sì: noi condividiamo il nostro punto di vista, la nostra curiosità e il nostro immenso amore e
il rispetto per una regione che noi chiamiamo casa”.
Proprio per il suo impegno nel divulgare questa cultura del territorio, Giulia Scarpaleggia
era stata premiata anche a Volterra nel 2015 con il Premio Giovani Jarro, consegnato ogni
anno in occasione della manifestazione VolterraGusto a quei personaggi sotto i 35 anni
che si siano distinti, per passione o lavoro, nella valorizzazione dell’enogastronomia. Un
riconoscimento, quindi, quello come Best Food Culture Blog, che passa in qualche modo
anche dalla città etrusca.

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