Al Niccolini: “Corso di formazione obbligatoria per operatori addetti alla produzione e somministrazione di alimenti senza glutine”

La preparazione e somministrazione di alimenti non confezionati senza glutine, destinati direttamente al consumatore finale, sono normati a livello toscano dalla Delibera di Giunta Regionale n. 180 del 26 febbraio 2018. In particolare, la legislazione prevede la formazione obbligatoria per il responsabile dell’attività o suo delegato, per il responsabile del piano di autocontrollo, per il personale direttamente coinvolto nella preparazione e manipolazione (es. cuoco, aiuto cuoco, pizzaiolo, ecc.) e, per quanto riguarda la somministrazione, almeno per il maître o responsabile di sala.

In tema di celiachia la nostra Agenzia Formativa ha in programma i seguenti corsi, che si svolgeranno il 10 dicembre p.v.:

Addetti alla produzione/somministrazione di alimenti senza glutine in imprese alimentari con fascia di rischio alto
Durata 7 ore, Costo 110€ (orario 9.30 – 12.30 e 14.00-18.00)

Aggiornamento quinquennale per addetti alla produzione/somministrazione di alimenti senza glutine.
Durata 2 ore, Costo 50€ (orario 9.30 – 11.30)

Si precisa che la frequenza ai corsi destinati alle imprese alimentari con fascia di rischio alto, quali pizzerie, panifici, pasticcerie ecc., consente di lavorare anche in attività a rischio basso (es. bar) o medio (es. ristoranti, catering, gelaterie).

Scadenza iscrizioni: sabato 23 novembre p.v.

La frequenza al corso verrà documentata con apposita registrazione delle presenze. Ad ogni partecipante al corso di formazione verrà rilasciato un attestato di frequenza con verifica finale dell’apprendimento. Al fine del rilascio dell’attestato è obbligatoria la partecipazione ad almeno il 70% delle ore complessive previste.

Si ricorda che il mancato rispetto della normativa inerente la formazione del personale alimentarista comporta una sanzione da parte delle Autorità competenti nei confronti della persona fisica o giuridica responsabile dell’Impresa alimentare.

L’Agenzia Formativa “F. Niccolini” informa che sono ancora disponibili alcuni posti nel Corso HACCP di formazione obbligatoria per Addetti del settore alimentare (durata 12 ore, costo 100,00€) e relativi aggiornamenti per Titolare (durata 8 ore, costo 80,00€) e per Addetti (durata 4 ore, costo 50,00€), in programma per fine novembre/inizio dicembre in orario pomeridiano dalle 14 alle 18.

Itcg Niccolini – Volterra

Condividi l'articolo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *